medtex (medtex) wrote,
medtex
medtex

Большие дома, полотёры не справляются.

А вот проданный старичок Минт 4200 вернулся через 3 дня поскольку в этой ситуации я предлагал просто аренду, а мужчина приехал купить хоть что нибудь для своего загородного дома, прицеливался на Дебот 56 за совсем низкую цену, но решился оплатить консультацию и подобрать робота под свои задачи.
От Дебота сразу отказался, но взял Минта.. я конечно предлагал в пару сухого на прокат, но возвращаться он не собирался...
Несколько раз перезванивал, порадовал меня проверкой литий ионного аккумулятора который оказалось работает более двух часов непрерывно, но совершенно разочаровался в роботизированной влажной уборке, вернул через 3 дня.
Много говорил что его уборщица работает лучше, что после неё нет разводов, что это игрушка и не для его площадей, что салфетка сохнет моментально и т.д. и т.п.
Посетовали и разошлись каждый при своём удовольствии, он с чувством сильной экономии, что за небольшую от стоимости робота сумму получил полное представление о том что роботизированная уборка далека от совершенства и пока не стоит выгонять свою уборщицу и не надо потом продавать купленное устройство гораздо дешевле.
Пытаясь сэкономить просмотрел и прозвонил авито вдоль и поперёк и понял что часто продавцы не от хорошей жизни продают свои приобретения, а в результате ошибок выбора....
Мне это принесло небольшой доход и новые ответы на вопросы.
А ответы в итоге были просты: владелец проверял робота на следующий день после уборки своей фирменной уборщицей, робот оставлял разводы и как бы не мочил свою тряпочку или полоскал её лучше не становилось, разводы не исчезали.. Сдал робота обратно.
Только на 4 ручной стирке салфетки с замачиванием начала сходить чистая вода, грязная вода была глинисто серая, непрозрачная, робот старался как мог, но салфетку надо стирать после каждого использования, иначе робот просто трёт грязной салфеткой полы.

Вероятно уборщица отлично убирает песок и идеально размазывает грязь по поверхности, по этому нет разводов, колёса робота были в глубоко въевшемся песке и пропитаны тем же цветом что и вода после салфетки.

Вывод :
загородный дом, на территории каменные дорожки, обувь не снимают на первом этаже, песок и глинистая пыль на поверхности пола, уборка видимо только декоративная с простым споласкиванием в ведре тряпки швабры, робот просто не справился из за большого количества загрязнений, необходим 2х-3х кратный проход роботом с периодической стиркой салфетки, проверить работу уборщицы после уборки чистой салфеткой, ну и применение сухого робота для удаления песка совсем не лишне.
Хозяйка дома по моему совету проверяет работу уборщицы, действительно среднегрязно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Какой хороший блог))). У меня румба и минт, ничего плохого сказать не могу, разве что у минта аккумуляторы, кажется, издохли - не работает, не заряжается-а до этого радовал). Румба сейчас стоит, ибо на полу валяется Лего. Аккумуляторы у вас сколько стоят?
ktyby с продажей аккумуляторов лучше всего справляются официалы, еБей и Алиэкспресс, у официалов есть в продаже литиевые аккумуляторы для всей линейки Румба. Для Минта собираю литиевые аккумуляторы, но только для 4200, без быстрой зарядки, стоят 3000р.