medtex (medtex) wrote,
medtex
medtex

Хороший Ми - Xiaomi Mi Robot Vacuum

Так и не понял Ми это он или она.
О самом хорошем - всё видно в этой табличке, табличка получила изменения 8.1.17г.
2017-01-08_20-39-01
Сяоми создали очень хорошего робота, при работе с максимальной мощностью опережает Botvac Conected,
В связи с большим проходным отверстием мусорного бака с измерениями пришлось попотеть, для уточнения пришлось уменьшать проходное сечение искусственно дабы вытянуть приемлемые значения для вычисления скорости потока, формула расчёта нисколько не изменилась, так же как и размерность значений которые следовало бы давать размерность в попугаях, измерения и подсчёты условны, но повторяемы и однозначны. В табличку только добавились строки с измеренными скоростями потока в воздухозаборнике щёток для сравнения. Именно эти значения по моему глубокому субъективному убеждению и являются основными требующими внимания, именно скорость потока срывает пыль, поднимает мусор, очищает щётку и делает максимум работы.
Самая первая скорость вентилятора или одна точка в значке приложения, далась труднее всего, потому что почти не выявлялась моим простым прибором, пришлось уменьшить проходное сечение и с помощью последовательных приближений и усреднений стало понятно что вентилятор не просто так вращается, а всё таки делает свою работу. Это значение даже не стал вписывать в таблицу чтоб никого не расстраивать, хотя робот и на этом уровне мощности вентилятора собирает и мусор и пыль и шерсть и всё что валяется на полу оказывается в мусоросборнике лишь бы поверхность пола была гладкой, но в связи с тем, что скорость потока совсем незначительна решил не вносить его в таблицу и не увеличивать количество 0 строк.
Даже не поверил что вторая скорость так может повернуть ход роботизированной уборки, много раз переизмерял, пересчитывал, но результат всё равно оказался на уровне Botvac D, Ми выдал по первое число своим прародителям, вырвался из плеяды однообразных клонов и встал в один ряд с брендами. Скорость потока в проёме щётки поднялась до уровня Botvac , что означает почти одинаковое качество уборки, уплотнения мусора в мусорке и отличается только некоторыми алгоритмами в уборке.
А теперь третья скорость, максимальная, которая и поставила Ми - Xiaomi Mi Robot Vacuum на второе место среди брендов после Омеги, далеко оставив после себя Botvac Conected уверенный в себе китаец легко обошёл по скорости потока воздуха через воздухозаборник щётки Американцев и опустил на новый уровень ценообразование среди роботизированных устройств с построением карты убранной территории и высоким качеством очистки.
В связи с тем что площадь воздухозаборника щётки меньше чем у Botvac объёмный расход воздуха получается меньше, но скорость потока на 3-й скорости выше.
У Ми так же оказался самый высоконапорный вентилятор, который превзошёл по уровню вакуума даже Омегу.
Но нет предела совершенству и как бы не радовались пользователи своему новому приобретению и не хвалили его достоинства о некоторых на мой взгляд конструктивных просчётах и косяках обнаруженных в роботе будет в плохом Ми.
Ми теперь станет стендом и источником запчастей для менее удачных экземпляров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments